Heute soll es mal wieder um etwas sehr Praktisches für die Küche gehen. Die Lagerung und Aufbewahrung von Lebensmitteln stellt uns oft vor Schwierigkeiten. Ein Mangel an Platz, Abneigung gegen Kunststoff oder hohe Luftfeuchtigkeit in der Küche durch’s Kochen. Gott sei Dank geben sich viele Hersteller die größte Mühe, uns immer wieder mit neuen Möglichkeiten zu überraschen. So haben wir Ihnen beispielsweise hier Produkte zur Aufbewahrung aus Baumwolle von Slowroom vorgestellt. Nun gibt es bei uns auch eine ganze Serie zur Lagerung in einer klassischen Variante aus Steingut.

Dekorative Aufbewahrung für Ihre Lebensmittel

Steingut ist eine Art Keramik und nicht wasserdicht. Daher wird es meist glasiert. Die La Cucina Serie hat eine schlichte weiße Glasur. Da Steingut relativ einfach in der Herstellung ist, wird es nach wie vor als kostengünstige Alternative zu Porzellan verwendet. Das schlichte Design macht in jeder Küche eine gute Figur. Darum können die Töpfe auch hervorragend sichtbar platziert werden.

 

Insbesondere Kartoffel und Zwiebeln müssen dunkel und kühl gelagert werden. Sonst beginnen sie zu keimen. Wenn Kartoffel zu viel Licht bekommen, fangen sie an zu grünen und geben giftiges Solanin ab und sind somit nicht mehr zum Verzehr geeignet. Sie sollten Kartoffeln auch nicht mit säurehaltigem Obst zusammen lagern. Das ausgestoßene Ethylen beschleunigt die Reifung bzw. Alterung der Kartoffeln. Die La Cucina Töpfe verfügen alle über Luftlöcher an der Seite. Dadurch entsteht ein gutes Luftklima.

 

Vorallem frisches Brot muss aus der (Plastik)Verpackung raus. Dort kann es keine Feuchtigkeit abgeben und wird früher oder später schimmeln. Wussten Sie bereits, dass Brot bei traditionellen Bäckern einfach in einem zugigen Raum oder Durchgang 1-3 Tage bis zum Verkauf gelagert wird? Ohne Abdeckung, Plastik oder irgendetwas. Allein durch die Kruste bleibt die Feuchtigkeit im Brot. Frisch gebacken vom Bäcker sollten Sie Brot übrigens über Nacht außerhalb des Brottopfes lagern, damit es wirklich vollständig abgekühlt ist.