Halloween, die Zeit der Vampire, Hexen und Monster in der Geister und unheimliche Kreaturen ihr Unwesen treiben. Schon die alten Kelten pflegten ähnliche Traditionen. Ursprünglich war dieses Fest vor allem im katholischen Irland verbreitet. Die irischen Auswanderer brachten es schließlich in die USA, von wo dieser Brauch schließlich auch nach Europa gelangte. Heute ist es Tradition, dass man verkleidet Leute erschreckt und von Haustür zu Haustür zieht, um Süßigkeiten zu sammeln. „Süßes oder Saures“ nennt man das. Wer nämlich keine Naschereien rausrückt, der hat mit kleinen Streichen zu rechnen. Zu Halloween gibt es natürlich unglaublich viele Gruselrezepte, die für die richtige Stimmung sorgen. Die sind nicht nur lecker und leicht zu machen, sondern auch gruselig aussehen. Wir haben hier drei Last-Minute-Ideen für Sie: Das Dracula Gebiss, Schleimonade und kleine Schokokussgeister.

Die Halloween-Rezepte

 

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Dracula Cookies

Rezept für 12 Dracula Cookies

Für die Cookies:                                             Für die Füllung:

115g Butter                                                              200g Puderzucker

225g Zucker                                                            1 Eiweiß

1 Ei                                                                            rote Lebensmittelfarbe

1 Messerspitze gemahlene Vanille                     24 Mandelstifte

170g Mehl                                                               120g Minimarshmallows

½ Teelöffel Natron

1 Teelöffel Wasser

1 Prise Salz

175g Schokotröpfchen

1.

Den Backofen auf 175°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen

2.

Das Mehl mit Salz mischen und beiseite stellen

3.

Die Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln dazugeben und alles cremig rühren. Schließlich noch die gemahlene Vanille unterrühren

4.

Natron mit Wasser mischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Die vorher beiseite gestellte Mehlmischung und die Schokotröpfchen unterheben

5.

Den Teig mit einem Esslöffel auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen

6.

Die heißen Cookies müssen sofort mittig durchgeschnitten werden. Danach lässt man sie auskühlen.

7.

Den Puderzucker mit Eiweiß glatt rühren und mit roter Lebensmittelfarbe einfärben

8.

Die Oberseite einer Cookiehälfte dick mit dem roten Guss bestreichen. Die Marshmallows dicht an dicht auf den Cookierand setzen. Die andere Cookiehälfte auf der Unterseite mit Guss bestreichen und auf die Marshmallows legen, leicht andrücken. Danach 2 Mandelstifte rechts und links von den beiden Vorderzähnen in den Guss drücken und alles mindestens 2 Stunden trocknen lassen.

 

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Schleimonade

Götterspeise (grün)                                       Wasserkocher

¾ Liter Wasser                                              Schneebesen

1.

Götterspeise wie auf der Packung beschrieben zubereiten, aber statt 500ml Wasser 750ml zum Aufgießen verwenden.

2.

Flüssigkeit nach dem Abgießen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und dann zum Beispiel mit Weingummiwürmern servieren.

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Schokokussgeister

Für die Geister braucht man:

Weiße Schokoküsse in beliebiger Anzahl

Beliebig farbige Zuckerschrift

1.

Mit der Zuckerschrift gruselige Gesichter auf die weißen Schokoküsse malen und trocknen lassen.