Wir können nicht genug davon bekommen, im Zeitschriftenladen zu stöbern. Vor allem die Abteilung mit den Koch- und Backzeitschriften zieht uns dabei natürlich immer ganz besonders in den Bann. Und beim Blättern und Nachbacken kam uns dann die Idee, dass wir unsere Neuentdeckungen und Lieblinge gern mit Ihnen teilen möchten. Deshalb gibt es ab heute eine neue Kategorie bei uns: Carls Leseecke.

Den Anfang machen wir mit einem relativ neuen Magazin. Die „deli“ gehört zum etablierten Magazin „essen&trinken“. Aktuell findet man die zweite Ausgabe des Jahres 2014 in der Zeitschriften-Abteilung. Die erste Ausgabe erschien schon Ende 2012. Seitdem hat sich allerdings viel getan – zumindest optisch. Und wir sind völlig hin und weg. Das Layout ist modern und speziell und springt einen aus dem Regal geradezu an. Die Titelblätter beider Ausgaben sind ähnlich designt, durch unterschiedliche Farbschemen kommt es dadurch nicht zu Verwechslungen.

Beide Ausgaben haben einen großen Anteil an vegetarischen Rezepten. Die Rezepte sind allesamt abwechslungsreich. Viele innovative Gerichte sind dabei, Klassikern wird ein neuer Pfiff mitgegeben. Liest sich lecker und macht Lust aufs Nachkochen. Haben Sie schonmal Wassereis aus Rote-Beete- und Traubensaft gemacht? Nein? Wir bis vor Kurzem auch nicht. Aber dank deli haben wir es gewagt und an einem heißen Tag dieses Rezept ausprobiert. Genaueres dazu hier: https://carltode.de/rezepte/rote-beete-trauben-wassereis/

[imageframe lightbox=“no“ style_type=“border“ bordercolor=““ bordersize=“1″ stylecolor=““ align=“none“ animation_type=“0″ animation_direction=“down“ animation_speed=“0.1″ class=““ id=““][/imageframe]

Zudem gibt es nicht ausschließlich Rezepte in schriftlicher Form. Für einige Gerichte gibt es bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen, manche Rezepte sehen aus wie von Hand gezeichnet. Hübsch gemacht und eine nette Abwechslung beim Durchblättern.
Und nicht nur tolle Rezepte hält die deli-Redaktion für ihre Leser bereit. Es gibt das Rundum-Paket. Tischdeko zum Nachbasteln und Tipps, wo man in London, Zürich oder Hamburg lecker essen gehen kann.  Alles wirkt dabei wie ein Scrap-Book – aber bleibt dabei trotzdem übersichtlich.

Unser Fazit:
Tolle Zeitschrift, tolles Design, ansprechende Rezepte – was will man mehr? Es macht Spaß die deli durchzublättern, wir können uns kaum sattsehen. Zudem ist sie auch noch relativ günstig. 2,90 Euro für so ein spezielles Heft ist mehr als gerechtfertigt. Wir freuen uns schon auf die nächste Ausgabe. Bitte mehr davon!