Street Food boomt – Food Trucks, leckeres, abwechslungsreiches Essen aus aller Welt. Und am 24. und 25. Okotober kam auch Göttingen das erste Mal in den Genuss eines Street Food Festivals. Für Menschen, die gerne Essen und Neues ausprobieren möchten ein absoluter Pflichttermin.  Das haben auch wir uns nicht nehmen lassen und haben uns durch das Angebot probiert. Aber von Anfang an.

Das Street Food Festival findet auf dem Gelände der Lokhalle statt. Es gibt eine Einlasskontrolle und der Eintritt kostet drei Euro pro Person. Getränke dürfen nicht mit auf das Gelände genommen werden und auch Hunde müssen (aus hygienischen Gründen) draußen bleiben. Und jetzt gehts auch schon los.

Ein Stand mit Köstlichkeiten neben dem anderen. Wir drehen zuerst draußen eine Runde, um uns einen Überblick zu verschaffen. Das Burger gerade ganz hoch im Kurs stehen, zeigt sich auch hier. Hamburger in den verschiedensten Varianten. Aber auch Süßes wie Strudel in unterschiedlichen Geschmacksversionen oder Süßkartoffelchips mit Mangodip machen uns neugierig. Und als ob uns die Entscheidung nicht schon schwer genug fällt – im Inneren der Lokhalle geht es weiter. Handgeschabte, frische Käsespätzle, Zimtschnecken, Pulled Pork, Sandwiches auf wirklich lecker aussehendem Graubrot, jamaikanische Spezialitäten, Sushi in Kombination mit Couscous…Es wird nicht leicht, sich zu entscheiden. Aber wir haben Hunger und starten.

Zum Glück sind wir mit mehreren Leuten da und so kann jeder was anderes probieren. Pulled Pork-Burger mit einem unfassbar leckeren Zwiebelchutney – Super! Surf’n’Turf-Burger mit Burger Patty und King Prawns – toll! Peanutbutter Bacon Burger – Wir sind im Burgerhimmel!

Nach dem ganzen herzhaften Schweinereien sind nun die süßen Leckereien dran. Besonders angetan haben es uns die handgemachten Marshmallows. Pumpkin-Pie-Geschmack, Oreo-Geschmack, Salted Caramel-Geschmack, Erdnuss-Geschmack. Alle lecker und wunderbar fluffig in der Konsistenz. Das lässt einen sogar über den wirklich hohen Preis hinwegsehen. Aber naja, handgemacht nunmal. Als letztes führt uns der Weg zu einem sehr sympathischen Stand, der Süßigkeiten frittiert. Wir sind etwas ängstlich, aber mindestens genauso neugierig. Also lassen wir Toffifee und drei andere bekannte Süßigkeiten frittieren und sind absolut überzeugt. Das Naschwerk wird vorher mit einem wirklich leckeren Teig überzogen. So hat man hinterher etwas, das fast an ein gefülltes Quarkbällchen erinnert. Richtig lecker und ein guter Abschluss.

Also, uns hat es wirklich gut gefallen. Die Organisation war gut, die Wartezeiten waren auszuhalten (natürlich sind gerade an den beliebten Ständen die Schlangen etwas länger, aber dafür bekommt man sein Essen absolut frisch) und alles was wir probiert haben war total lecker. Die Preise sind natürlich nicht unbedingt auf Schnäppchen-Niveau. Aber für Essen in guter Qualität ist es absolut gerechtfertigt. Toll wäre es, wenn die Stände halbe Portionen zum halben Preis anbieten würden. So könnte man noch mehr unterschiedliche Sachen probieren. Man ist nämlich fast traurig, wenn man am Ende satt ist.

Sollte es ein nächstes Street Food Festival geben – wir sind wieder dabei. Uns hat es nämlich richtig gut gefallen und noch besser geschmeckt.

Waren Sie auch dort? Wie hat es ihnen gefallen? Lassen Sie uns gern einen Kommentar da!