Belegte Brote, Stullen, Knifften, Schnitten, Bemmen – so viele unterschiedliche Namen für eine eigentlich ganz simple Sache: Eine Scheibe Brot mit Belag. Sie ist der Renner auf dem Pausenhof (dann meist als „Klappstulle“ zum einfacheren Verzehr) und auch in Büros. Keine Wanderung, kein Ausflug ohne ein Pausenbrot im Gepäck. Wir finden: Völlig zu Recht! Gerade hier in Deutschland sind wir unfassbar privilegiert was die Vielzahl von Brotsorten angeht. Zusammen mit den verschiedenen Wurst- und Käsesorten bieten sich wirklich unzählige Möglichkeiten für belegte Brote. Wir haben mal drei verschiedene Varianten ausprobiert, um ein bisschen Inspiration für abwechslungsreichere Stullen zu bieten.
Wir haben versucht, für jeden Geschmack etwas zu bieten. Käse und Birne sind sowieso eine wunderbare Kombination. Zusammen mit dem cremigen Frischkäse ist diese Variante wirklich ein Traum. Die zweite vegetarische Variante verbindet Avocado und ein gekochtes Ei. Hier macht sich übrigens auch ein frisches Spiegelei gut – dann eignet sich das Ganze jedoch nicht mehr so gut für unterwegs. Wer es gern richtig herzhaft mag, der ist mit der Roastbeef-Version bestens versorgt. Zusammen mit der Senf-Mayonnaise und den Gewürzgurken ist das Roastbeef einfach ein richtiges Fest für die Geschmacksknospen. Wer mag kann die Mayonnaise auch selber machen und dann einfach direkt etwas mehr Senf hinzugeben. Wie es funktioniert können Sie HIER nachlesen.
Haben wir einen Favoriten? Dazu ein ganz klares „Nein“. Alle Versionen schmecken toll und richtig super ist es, wenn man die Auswahl und Abwechslung hat und alle drei Versionen in der Brotbox oder auf dem Abendbrotstisch landen. Zum Mitnehmen am Besten eine zweite Scheiben Brot klappen und das Ganze halbieren – das erleichtert das Essen ungemein.
Was ist ihr liebster Brotbelag? Simples Käsebrot oder doch etwas ausgefallener? Lassen Sie uns gern einen Kommentar da!